Введение
Семья - первичная и основная ячейка общества, один из главных социальных институтов, важнейшей функцией которого является воспроизводство поколений.
Начиная с рождения и до самой смерти человеческая жизнь, как правило, связана с семьей. В семье в повседневной жизни происходит становление и самореализация личности. Семья выполняет и такие важные в жизни человека функции, как опека и забота, социально-психологическая защита. Она – своеобразный буфер, амортизатор, способствующий адаптации личности мужчины и женщины в кризисных условиях. Для каждого из нас атмосфера семьи имеет огромное значение.
Стоящие перед обществом проблемы семьи являются общими для многих народов. Они крайне актуальны и для Украины, и для Белоруссии, и для России, связанных общей историей, культурой, традициями семейной жизни.
Поэтому вопросы семейной политики, проблемы сохранения и укрепления семьи, сохранения жизни нерожденных детей, проблемы демографии и биоэтики, сотрудничества всех заинтересованных слоев общества стран СНГ и международных сообществ в вопросах сохранения жизни, упрочения и возрождения традиционных семейных устоев, нравственности общества, духовно-нравственного воспитания молодежи являются на сегодняшний день одними из актуальнейших.
Цель курсовой работы – освятить основные проблемы и вопросы семейно-брачных и сексуальных отношений современной молодежи в свете социальной статистики. Для раскрытия темы были взяты статистические данные по Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Молдове и США. Я считаю, что произведенная мною выборка в полной мере позволит раскрыть ситуацию по данному вопросу.
Понятие межличностного конфликта
Межличностный конфликт проявляется во взаимодействии между двумя и более лицами. В межличностных конфликтах субъекты противостоят друг другу и выясняют свои отношения непосредственно, лицом к лицу. Это один из самых распространенных типов ...
Развитие психологии в период с Нового времени по середину XIX
века
С XVII века начинается новая эпоха в развитии психологического знания. Она характеризуется попытками осмыслить душевный мир человека преимущественно с общефилософских, умозрительных позиций, без необходимой экспериментальной базы. Можно с ...
Типы темпераментов и их психологическая характеристика
Под темпераментом следует понимать индивидуально своеобразные свойства психики, определяющие динамику психической деятельности человека, которые одинаково проявляются в разнообразной деятельности независимо от ее содержания, целей, мотиво ...