Введение.
Если мы задумаемся на минутку, во что могла бы превратиться наша жизнь, будь человек, совершенно лишен памяти: он бы не знал кто он такой, где находится и какое сегодня число, он не смог бы говорить, читать писать и пользоваться столовыми приборами. Даже если бы ему сказали, кА его зовут, он все равно не запомнил бы, более того он никогда даже и не осознал бы, что у него нет памяти.
Или с другой стороны: попробуем просто перечислить все, что мы помним. Кроме фактической информации (исторические даты, математические законы, выученные в школе и прочие) в нашей памяти храниться огромное количество разных мелочей. Например, мы без труда можем сказать сейчас сколько комнат в нашей квартире, есть ли в холодильнике молоко, а в баке машины – бензин.
Многие психологи сравнивают человеческую память с картотекой, эта аналогия подразумевает, что мы извлекаем из окружающего мира информацию на какую-либо тему и затем храним ее в мозге, если мы поместим ее в нужное место, то в случаи необходимости нам легко будет ее извлечь, но если мы поместим ее не в свою ячейку или забудем где она находится, то при извлечении (припоминании) этой информации у нас возникнут трудности.
Где же расположена эта картотека? Можно, конечно, хотя это и не так просто, представить себе, что в мозге каждого человека имеется большой шкаф с ящичками, но уже хранятся-то воспоминания, Естественно в папках скоросшивателях, Впрочем, такая забавная аналогия не лишена смысла. Имеются данные, что воспоминания могут оставлять в мозгу след или отпечаток. Однако в научном мире пока нет единого мнения о том, в какой именно части мозга хранятся эти самые следы воспоминаний.
Приложения
	 
Приложение 1 
1. Нравиться ли Вам общение с собственными родителями? 
Общение нравится 
Общение иногда бывает интересным 
Общение не нравится 
2. Как часто Вы слышите критику в свой адрес? 
Никогда 
Иногда 
Часто 
Всегда 
3. Как часто Вы  ...
	
Дезадаптированность детей с ограниченными возможностями здоровья.
	 
Сегодня в связи с изменением в различных сферах жизни актуализировались вопросы, связанные с подготовкой подрастающего поколения к жизни. 
Дети с когнитивным нарушениями –одна из категорий проблемных детей, не всегда имеющая возможность и ...
	
Методы решения проблемы подростковой агрессивности. Профилактика
агрессивности и смена приоритетов
	 
Проблема насилия в обществе, и в частности агрессивного поведения в подростковой среде настолько сильно проникла в нашу повседневную жизнь, что мы порой даже не замечаем её. А тем временем статистика показывает, что количество правонаруше ...
	
