Психосексуальные ориентации (формирование платонического и эротического либидо)
Чем старше становится школьная или дворовая компания мальчиков или девочек, тем чаще заводятся разговоры о противоположном поле, обсуждаются их поступки, вырабатываются планы встреч или мести. Здесь ярче и четче проявляется степень психосексуальной зрелости сверстников, когда взгляды одних еще практически детские, другие же проявляют все более зрелый интерес.
Рано или поздно, но у всех нас появляется потребность в друге противоположного пола. Наш фантазии по этому поводу мы часто не доверяем даже лучшему другу, но они есть. Мы фантазируем о романтических встречах, прогулках, беседах, знаках внимания и т.д. Если в своем развитии подросток вступил в этот этап дальнейшего развития сваей сексуальности (так называемый этап формирования психосексуальных ориентаций), то первая его стадия – формирование платонического либидо – характерна увлечением романтической литературой, поэзией воспевающей чувства влюбленных. То, над чем мы смеялись еще 2-3 года назад, сейчас вызывает неподдельный интерес, заставляет переживать за героев, ставить себя на их место.
Постепенно вырабатывается своеобразный, индивидуальный для каждого из нас эталон желанного «рыцаря» или «принцессы», который мы сознательно или подсознательно начинаем искать вокруг себя.
Предстоит очень важный и для многих почти непреодолимый этап – знакомство с понравившимся тебе человеком.
Природа интеллекта
Человеческий интеллект, или способность абстрактного мышления - одно из важнейших сущностных свойств человека. Человек, с позиций научного материализма, не локальный и случайный эпизод эволюции, а необходимый результат бесконечного развит ...
Специфика учебной мотивации студента.
Общее системное представление мотивационной сферы человека позволяет исследователям классифицировать мотивы. Как известно, в общей психологии виды мотивов (мотивации) поведения (деятельности) разграничиваются по разным основаниям, наприме ...
Задачи и проблемы семьи на разных стадиях
Закономерность чередования стадий прослеживается в большинстве семей, однако сроки смены одной стадии другой весьма вариативны. Это связано как с личностными особенностями членов семьи, так и с влиянием факторов внешней среды.
1-я стадия ...