Правильное питание как фактор здорового образа жизниСтраница 3
· сушеные фрукты, которые содержат сильные химические вещества;
· консервированные супы.
Вот такой список. И очень хорошо продуманный, не правда ли?
Брэгг не запрещает, но советует. И советы его разумны. Многие специалисты в своих работах говорят о том, что вредно обилие мучного, жареного, копченого. А уж о вреде и разрушающей силе алкоголя, табака давно известно всем.
Пища, которая необходима. Зато другой перечень продуктов, важных для организма, как содержащих в себе кальций …
Кальций в правильных пропорциях дает нам крепкие зубы, сильные кости, стальные нервы, упругие мускулы, эластичную кожу, четкое сердцебиение, прямую осанку, быстрый ум и здоровые внутренние органы. Если уровень кальция в крови падает, мы, люди, можем стать раздражительными, часто впадать в депрессию. Кальций помогает регулировать, контролировать наше здоровье создать личность.
Кальций необходим для функционирования нервов. Это минеральное вещество помогает передавать импульсы от одной части тела к другой. Недостаток кальция выражается в остановке роста, разрушения зубов, хрупкости костей, может привести к судорогам и конвульсиям, сердечной недостаточности и медленному пульсу.
А теперь приведем перечень продуктов, богатых кальцием и необходимых нам, по мнению Брэгга. Пища, богатая кальцием:
· миндаль, очищенный;
· бобовые – сваренные бобы (соевые), зеленые бобы;
· свекла;
· сыры – козий, овечий, любой натуральный, полученный естественным путем;
· зелень овощей – свекольная ботва, зелень одуванчика, салат-латук, кресс-салат, зелень горчицы и др.;
· молоко – козье сырое, сухое;
· цельная зерновая мука.
Как, когда и сколько есть? В результате многочисленных наблюдений было установлено, что очень большое значение на усваивание пищи оказывает атмосфера за столом во время трапезы и пережевывания пищи.
В частности, Герберт Шелтон (американский врач, известный диетолог, популяризатор и энтузиаст натуропатии) уточняет, что нельзя принимать пищу до или сразу после работы, когда человек замерз или перегрелся, устал, озабочен, полон страха или гнева, при лихорадке, боли, когда нет чувства голода.
Усталому человеку необходим отдых, по крайней мере, в течение 10 минут: его желудок все равно не сможет нормально переварить пищу.
Таким образом, к трапезе следует сознательно подготовиться и сесть за стол, оставив все свои тревоги и проблемы за порогом комнаты. Беда людей Запада, говорят популяризаторы йоги, что они едят слишком быстро, плохо пережевывая пищу, а «неполное сгорание топлива ведет к износу машины прежде времени».
Тщательное смачивание пищи слюной и размельчение необходимы, чтобы легкоранимые стенки желудка не травмировались, легче справлялись со своей работой. У детей, которых с раннего возраста приучили тщательно пережевывать пищу, - крепкие зубы и хорошее здоровье. Каждый кусок тщательно жевать не менее тридцати раз, и при этом обеими сторонами рта.
Жидкая пища тоже требует обработки слюной, как и твердая, о чем хорошо знают дегустаторы чая и вин. Полости рта, богато снабженная вкусовыми рецепторами, обладает способностью оберегать организм и от последствий неправильного питания и от вредных излишеств.
Отклоняющееся сексуальное поведение. Гомосексуализм
Сразу оговоримся, что гомосексуализм это не только влечение мужчины к мужчине – это влечение к лицам своего пола. Лесбиянство – это синоним гомосексуализма, означающий влечение женщины к женщине.
Ученые всего мира бьются над загадкой при ...
«Мобильный» и «ригидный» собеседник
Рассмотрим теперь манеру общения при мобильном и при ригидном характере.
Мобильный собеседник с легкостью переключается на общение от других своих занятий. Он несколько поверхностно, но весьма живо отображает вас, партнера, в своем созна ...
Сохранение и забывание.
Сохранение—это удержание заученного в памяти, т. е. сохранение следов и связей в мозгу. Забывание — исчезновение, выпадение из памяти, т. е. процесс угасания, ликвидации, «стирания» следов, затормаживания связей. Эти два процесса, против ...